Hace poco mรกs de un mes les contรกbamos queย Bloomberg nos descubrรญa que la versiรณn de la Gazta-tarta del Restaurante Txikito se ha convertido en el postre que estรก “arrasando” en la ciudad de New York.
Hoy hemos dado un paso mรกs, bueno en realidad lo ha dadoย Genevieve Ko, la editora de cocina de Los Angeles Times, ha entrevistado aย Dave Beran, que hace un par de aรฑos salto desde los Grandes Lagos a la Costa oeste para convertirse en el chef del restaurante Dialogue.
En ese viaje se llevรณ consigo la Gazta-Tarta al estilo del restaurante donostiarraย ย La Viรฑa.ย Una receta, conseguida a travรฉs del tradicional sistema de prueba-error hasta acertar, se ha convertido tambiรฉn en un postre de รฉxito en aquella parte de los Estados Unidos.ย Con el “plus” de que es un postre que sรณlo se puede comer cuando se hace… y no siempre se hace.
El chef nos cuenta con detalle cรณmo fue el proceso de ingenierรญa inversa hasta conseguir la receta que se asemejaba a lo que los habitantes y visitantes de Donostia pueden degustar en La Viรฑa. Nos encontramos, por lo tantoย ante un postre vasco ha entrado en el “Olimpo” de los productos y de la gastronomรญa vasca que triunfa en los USA.
Ademรกsย Genevieve Ko nos ofrece una receta paso a paso para que lo intentemos en casa. Seguro que tiene muchas mรกs garantรญas de รฉxito comerlo en Donostia, en New York, o en Los Angeles. Es mรกs, igual lo adecuado serรญa hacer un viaje que nos permitiera comparar las tres pociones.
Los Angeles Times – 21/3/2019 – USA
Master Class: The easiest way to burnt Basque cheesecake
Last Updated on Mar 24, 2019 by About Basque Country