Nos lo cuentan desde Rosario (Argentina). Un equipo de ingenieros y diseñadores ha desarrollado un plato que, gracias a un sistema de orificios y filtrado, permite escurrir la grasa de algunos alimentos reduciendo sus calorías hasta un 30 por ciento.

El plato, está inspirado en los invertebrados como las esponjas de mar que posen una serie de canales y poros que filtran alimento y oxígeno. Fue desarrollado durante dos años por un equipo de ingenieros e investigadores de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU) junto a un grupo de diseñadores y su característica principal es, que tiene 1.500 orificios distribuidos matemáticamente que escurren los lípidos.

La Capital – 14/5/2018 – Argentina

Crean un plato que absorbe la grasa de los alimentos

Un equipo de ingenieros y diseñadores españoles desarrolló durante dos años un plato que, gracias a un sistema de orificios y filtrado, permite escurrir la grasa de algunos alimentos y ְpor ende reducir sus calorías hasta un 30 por ciento.

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