Prahlad Sukhtankar es uno de los profesionales de referencia en el mundo de las gastronomía en India. No es cocinero, es sommelier y se graduó en Les-Roches (Suiza) en un BBA en International Hotel Management y posee en Goa dos galardonados restaurantes: The Black Sheep Bistro y Black Market.

Hablamos de él porque en diciembre la edición India de la revista GQ ha publicado un amplio reportaje firmado por Shikha Sethi, en la que «las mejores mentes culinarias de la India» reflexionan sobre algunos aspectos claves de la actualidad gastronómica.

Dentro de la conversación recogida en este artículo, Prahlad Sukhtankar se refiere en dos ocasiones a «asuntos vascos».

Cuando la periodista pregunta por la comida más memorable que han tenido este año, él le responde que fue en el bar El Globo de Bilbao. Con una referencia especial al pintxo de txangurro. Por cierto, ambas palabras escritas a la perfección.

La otra referencia vasca en las declaraciones de Prahlad Sukhtankar, se encuentra en su respuesta a cuáles serán los próximos grandes destinos gastronómicos.  Cita a Gastronomika San Sebastián como plataforma de intercambio de conocimientos y de conferencias.

GQ – 11/12/2019 – India

What India’s best culinary minds think about hydroponic veggies, climate-resilient farming, imported food and more

In 2019, GQ Gentlemen’s Club travelled to three cities – Bengaluru, Pune and Chandigarh – hosting three sumptuous dinners, inspired by Chef Alex Sanchez’s menu at Americano, Mumbai, enveloped in an overarching theme of sustainability. To round things off, we invited three of the country’s brightest culinary minds – Prahlad Sukhtankar of The Black Sheep Bistro and Black Market, Goa; Antonia Achache, co-founder of Kitchen Garden, Suzette and the recently opened Suzette Bakery; as well as Sanchez – for a candid chat on everything from hydroponic veggies and climate-resilient farming to why imported foods in India aren’t as great as you think they are … Fuelled by Chivas 18, of course.

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