Hélène Darroze es la chef del restaurante con dos estrellas Michelin situado en el hotel Connaught de Londres, y recientemente ganó el premio a la Mejor Chef Mujer del Mundo (sí el mismo premio que en 2012 ganó, en su primera edición, Elena Arzak).

Hélène Darroze ha sido entrevistado en The Guardian, en la sección de Gastronomía. En una serie de entrevistas en la que los protagonistas eligen donde y como sería su “última cena”. Ella que es aquitana (de Villeneuve-de-Marsan), ha trabajado en París y ahora en Londres.

Pues bien. El lugar que escogería para esa “última cena” es el País Vasco. En concreto Bidart, justo encima de la playa d’Uhabia, viendo el Golfo de Bizkaia y los Pirineos.

Deseamos que su “última cena” sea dentro de mucho, mucho, mucho tiempo, y deseamos que se cumpla su deseo.

 

The Guardian – 29/5/2015- Gran Bretaña

Basque supper: Hélène Darroze’s final meal

I can’t imagine having my last meal anywhere other than in the Basque country in France, ideally with views both of the mountains and of the ocean. My favourite place is the small coastal village, Bidart, above the beach d’Uhabia – you can see all the way to Spain, and the Pyrenees. I’ve rented a small house there for a long time. It’s a small fisherman’s house above Biarritz, with private access to the beach. It’s nothing fancy, not quite a traditional Basque house, but it does have a lot of character.

(Sigue) (Traducción automática)
anuncio-productos-basque-728x85-2