Se trata de  Kevin Patricio, un chef de Baltimore que aterrizó en San Sebastián hace tres años, proveniente de New York,  guiado por el amor. Allí ha abierto el restaurante La Madame, que toma su nombre en recuerdo del destino que tenía anteriormente el local donde se encuentra el restaurante (un prostíbulo). En él, Kevin Patricio, ha intentado ofrecer un rincón de “filosofía neoyorquina”, en una ciudad volcada a la gastronomía vasca. Busca recoger en su restaurante esa multiculturalidad gastronómica que él ha vivido y disfrutado en la “ciudad de los rascacielos”

La web de la revista norteamericana Food and Wine ha publicado en su sección FWx, la entrevista que le ha realizado Ratha Tep, en la que recomienda a sus compatriotas algunos lugares en los que disfrutar la gastronomía de la ciudad vasca que le ha acogido. En un abanico que va desde una estancia de escasas horas, hasta una más prolongada, que de la oportunidad al visitante de acercarse a puntos relativamente lejanos de la capital gipuzkoana como Tolosa o Atxondo.

Gracias a esta información de FWx, vamos a poder redimir un pecado, de omisión, que cometimos el pasado mes de marzo. No vimos que nuestro siempre admirado New York Times publicaba, dentro de su sección Travel, y firmado por este restaurante. Como “nunca es tarde si la dicha es buena“, lo recuperamos aquí.

Nos gusta cómo no recomienda visitar su restaurante a los visitantes norteamericanos que pasen poco tiempo en San Sebastián.Des pues de todo comer cono en New York cuando se visita Donostia es una pena. No por la calidad de la comida, sino por que una de las grandes cosas que tiene viajar es disfrutar de gastronomías diferentes.

También nos gusta las cosas que echaría de menos si se fuera de Euskadi: las anchoas y los gin tonics vascos.

The New York Times – 5/3/2014 – USA

Restaurant Report: La Madame in San Sebastián, Spain

A scallop dish at La Madame, where the cooking nods toward America. Marti Kilpatrick
A scallop dish at La Madame, where the cooking nods toward America. Marti Kilpatrick

With its packed pintxos bars and Michelin-starred temples of avant-garde gastronomy, San Sebastián is one of the world’s great dining destinations. Even with all that Basque bounty, though, sometimes a traveler gets a hankering for home. New Yorkers might find their fix at La Madame, which opened two years ago a block in from the beach, offering a rare taste of the States.

(Sigue) (Traducción automática)

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Food and Wine / FWx – 12/8/2014 – USA

Where to Find the Best Food in San Sebastián, Spain

Here, we spotlight American expats around the globe and get their insider tips on the best places to eat and drink in their adopted cities. The Expat: Former F&W staffer Kevin Patricio, who decamped to San Sebastián three years ago. Today, the Baltimore native is the chef at La Madame , whose worldly menu items stand out among the traditional pintxos (small bites) and cerebrally avant-garde creations that abound in this city overrun with outstanding food. Patricio also makes microbrews through the Basqueland Brewing Project , and in July, he launched a pop-up taco stand at La Concha beach. He and his wife, Basque native Maite Montenegro, live with their two young sons in an apartment overlooking the sea.

(Sigue) (Traducción automática)

 

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