Matthew Lightner, el joven cocinero de los USA (Nebraska, 1980) que ha conseguido dos Estrellas Michelín para su restaurante Atera, situado en New York, es entrevistado por el diario USA Today.

Preguntas directas, con respuestas muy directas. Aunque sin duda la más explícita de las respuestas es la que realiza a la pregunta en la que el entrevistador, le interroga por el lugar que más le ha influido en su estilo.

What is one place that’s specifically influenced your craft?  The Basque Country of Spain. All of it.

Sin comentarios. Sobre todo teniendo en cuenta que este cocinero se ha formado en un restaurante mítico, el danes Noma. Poseedor a su vez de dos Estrellas Michelín, y declarado como Mejor restaurante del mundo en 2010, 211,  y 2012 por la Revista Restaurant.

Es muy difícil ser más claro y directo. Publicado en un diario que casi tiene 2.000.000 de ejemplares de tirada a los largo de todos los USA.

USA Today – 14/1/2014 – USA

Meet NYC chef Matthew Lightner

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We talk with Matthew Lightner, chef and partner of New York City’s Atera, about his work and travel.(Photo: Nathan Rawlinson)

Lightner artfully coaxes exciting new flavors from locally-sourced ingredients, and presents them via a tasting menu-only format, two times a night at Atera, the small Tribeca chef’s counter that opened in March 2012. Lightner enjoys experimenting with different textural elements and seasonal ingredients that allow him to give each guest an unforgettable experience that amuses, motivates and educates them to think about food in a new light. He received nominations for Rising Star Chef by the James Beard Foundation in both 2010 and 2011. Additionally, Atera has received numerous accolades including two Michelin stars and a three-star review in The New York Times.

(Sigue)
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