Se llama  Katie Parla y escribe un blog de comida y viajes que se llama Parla´s Food. Tuvo la felíz idea de hacer una encuesta entre sus seguidores para preguntales, en que lugar debería pasar dos semanas de exploración y descubrimiento gastronómico. La respuesta de sus lectores fue contundente: El País Vasco.

Así que, ni corta ni perezosa, tenemos el primer posr de nuestra blogera USA, contandonos que está en Vitoria-Gasteiz, en compañia de una amiga, dispuesta a explorar, sin un rumbo prefijado y durante dos semanas, nuestra geografía y nuestra grastronomía. Como en el caso de nuestro senderista USA Sean McLachlan, vamos a seguir con todo detalle los pasos (y las digestiones) de nuestra visitante.

Le deseamos la mejor estancia y le podemos asegurar que el calor de estos días no es normal en nuestro Verde País

Por cierto, no podía ser de otra manera, Katie Parla escribe en nuestro muy querido New York Times

Parla Food – 27/6/2011 – USA

On The Road: Two Weeks in Basque Country

 

El casco antiguo de Gasteiz al atardecer (Katie Parla)

 

Last month, I polled Parla Food readers to see where I should travel and eat for two weeks. After a week of voting, Basque Country came out on top and now here I am in Vitoria-Gasteiz, capital of the region and home to the Basque Parliament. I have a hotel booked here for one night, but the rest of the itinerary is completely up in the air. I would love to hear your suggestions for places to go, things to eat, markets to frequent, and people to meet as I make my way through northeastern Spain and southwestern France. What out of the way village should I visit? What obscure food should I make sure to eat? Where are the most traditional pintxos? And the most creative? Feel free to leave a comment here, on the Parla Food Facebook page, or reach out to me on twitter (@katieparla). I will also be posting regularly to Facebook and twitter so you can follow the journey.

(sigue)

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