Miami Herald, través del artículo firmado por Lesley Abravanel publicado en su web miami.com, especializada en dar las pistas para disfrutar de lo mejor de esa ciudad, acaba de presentar en sociedad un nuevo restaurante especializado en gastronomía vasca: Leku.

Nos hemos encontrado entre sus impulsores a Alejandro Muguerza, el fundador de «Le Basque Catering and Productions», del que ya habíamos hablado con  anterioridad en nuestro blog. Para esta aventura gastronómica, ubicada en el Rubell Museum de Miami, a pocas manzanas del Biscayne boulevard, que nos recuerda a presencia vasca en aquella parte del mundo.

El restaurante, que abrirá sus puertas en enero, promete ofrecer una mirada de alto nivel a lo mejor de la cocina vasca. Sus fogones estarán comandados por el chef ejecutivo Mikel Goikolea, anteriormente de Azurmendi Prêt à Porter y ha contado para preparar la carta con la colaboración de Aitor Garate Berazaluze, ex sumiller y gerente de desarrollo en el aclamado Asador Etxebarri.

Miami.com – 18/11/2019 – USA

This new restaurant in Allapattah wants Miami to get excited about Basque cuisine

The new Rubell Museum debuts in Allapattah just in time for Art Basel on Dec. 4. By January, it will have a brand new restaurant as well. The spot is called LEKU, which translates into “The Place” in the ancient Basque language Euskera. It is owned by an impressive conglomeration of restaurant and hospitality industry vets with serious culinary creds. That group is composed of Alejandro Muguerza of Le Basque Catering in Miami; Andreas Schreiner of Schreiner Hospitality; Terry Zarikian, former food publicist and alum of the New York and South Beach Wine & Food Festivals; and the 30-year-old Executive Chef Mikel Goikolea, formerly of Azurmendi Prêt à Porter.

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