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El diario canadiense National Post ha publicado una amplia entrevista, realizada por Laura Brehaut a Alexandra Raij en la que ésta habla sobre la cocina vasca y en especial sobre los pintxos. Una interesante entrevista en la que, además se dan algunas recetas de estos pequeños bocados que ocupan las barras de los bares de todo nuestro país, para que los lectores canadienses de este periódico puedan ir haciendo pruebas antes de iniciar su viaje de descubrimiento gastronómico a El País de los Vascos.

La neoyorquina Alexandra Raij es para los lectores habituales de nuestro blog un nombre muy conocido. Es copropietaria y “culpable” junto a Eder Montero del Restaurante Txikito de Nueva York, del que hemos hablado en numerosas ocasiones en nuestro blog. Ambos también son propietarios de otros dos restaurantes en la ciudad de los rascacielosEl Quinto Pino en Manhattan y La Vara en Brooklyn.

Hemos prestado también una atención especial a su extraordinario evento “Txikifest” en el que todos los años llevan un poco de País Vasco a las calles de Nueva York. Por si esto no fuera poco hace unos meses presentaron un libro sobre gastronomía vasca que está siendo un auténtico éxito de crítica y público.

National Post – 4/8/2016 – Canadá

Step up your summer entertaining with pintxos — small bites from the Basque Country

Basque cooks have small bites down to a fine art. And there is no better introduction to the food of northern Spain’s Basque Country than bar hopping – chasing that perfectpintxo to accompany a glass of sagardo (hard cider), txakolí (sparkling white wine), Navarra or Rioja wine. “Bartenders there are so hospitable,” chef Alexandra Raij says. “And they’re so brilliant at their jobs. They have amazing memories; they’re taking orders and holding conversations, and they’re stirring gin and tonics just right. They have so much flair.”

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