El Basque Culinary Center ha puesto en marcha un premio internacional anual que buscar reconocer a un chef que ha hecho una contribución excepcional a la “mejora de la sociedad a través de la gastronomía”.

El premio está dotado con 100.000€  y será un premio anual que que celebrará un chef de cualquier nacionalidad que en su trabajo haya demostrado que la gastronomía puede ser una fuerza poderosa para el cambio. Un premio que busca reconocer a aquellos hombres o mujeres cuyo impacto se puede sentir “más allá de la cocina.

El importante premio que recibirá el ganador tiene que ser dedicado a un proyecto de su elección que demuestra el papel más amplio de la gastronomía en la sociedad.

El premio será otorgado por el Basque Culinary Center (BCC) en San Sebastián y está promovido por el Gobierno Vasco en la Estrategia de País Vasco-Euskadi.

La puesta en marcha de este premio ha tenido una significativa repercusión en todo el mundo. Hemos recopilado las que nos han parecido más interesantes, en nuestro servicio scoop.it, bajo la etiqueta Basque Culinary World Prize.

Examiner – 1/272016 – USA

Basque Culinary Center jury seeks world’s most influential chef with €100K prize

A new international prize was launched today (February 1, 2016) that will recognize one chef who has made an exceptional contribution to “improving society through gastronomy.”  It will be judged by many of the world’s most influential chefs including Ferran Adrià, Heston Blumenthal, Dan Barber, Yukio Hattori and Enrique Olvera aided by leading experts from other disciplines. A generation of international chefs have now expanded their role in society and redefined their profession by integrating new skills, creativity, innovation and social concerns into their approach. The Basque Culinary World Prize will celebrate this evolution.

(Sigue) (Traducción automática)

———————–

India Today -2/2/2016- India

Indian chefs invited to compete in new global prize

Indian chefs have been invited to compete in a new international prize to honour a chef who has made an exceptional contribution to “improving society through gastronomy”. The Basque Culinary World Prize was launched yesterday by the Basque Culinary Center, one of the worlds most prestigious gastronomic universities with a well-known Research and Innovation Centre in the field of food and gastronomy.

(Sigue) (Traducción automática)
anuncio-productos-basque-728x85-2