Ceil Miller-Bouchet cuenta en el blog “Taste of travel” de la sección de viajes de la web de National Geographic su encuentro con el chocolate de Baiona.

El secreto, como nos cuenta la autora, de que en esta ciudad vasca se disfrute de un chocolate que “no es de este mundo“, es la coincidencia de la expulsión de los Sefardies de la península (que llevo a algunos de esos exiliados a Baiona);  y una mezcla patentada de granos de cacao de Venezuela, Trinidad y Costa de Marfil.

El resultado…sublime

¿No se lo creen? Vengan a probarlo. No lo olvidarán

National Geographic – 30/4/2015 – USA

Drinking Chocolate in Bayonne

The last thing I expected to discover in Bayonne, the scrappy Basque town in southwestern France known for its salt-dried ham, was the most luscious hot chocolate to ever cross my lips; a velvety concoction coiffed with a dome of froth and sipped from a delicate, rose-bedecked porcelain cup in a turn-of-the-century chocolaterie beneath the ancient hulking arcades that line Rue Port Neuf.

(Sigue) (Traducción automática)

 

 

 

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