Esta fiesta de la Gastronomía vasca en Nueva York es ya todo un clásico en nuestra web. Este año, de nuevo con el restaurante Txikito de la Quinta Avenida a la cabeza, el 4 de mayo se ha organizado el Txikifest ’14, con un gran éxito de critica y público.

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Nosotros no queremos dejar de recoger aquí, aunque sea con unos días de retraso, qué ha pasado en Cheslea y nosotros queremos contároslo. Como explican en la web del evento:

El festival más sediento de Chelsea está a la vuelta de la esquina y este año tenemos una increíble muestra de Txakoli. Además, algunos de los chefs más talentosos se han unido a nosotros para ofrecer una sabrosa oferta gastronómica desde la 1pm hasta las 4pm. Los ingresos de este año irán a beneficio de Edible Schoolyard NYC. Únete a nosotros, y disfruta de la diversidad culinaria de la ciudad de Nueva York.
El cartel de este año ha sido creado por Pablo Ugartetxea con la colaboración de la diseñadora gráfica vasca Leire Gonzalez.”

Para conocer cómo ha sobrevivido la ciudad de New York a la invasión de las “txapelas volantes” y al “txikiteo“, les dejamos la  información aparecida  en dos webs neoyorquinas, además de la que ha publicado sobre el evento la propia organización de Txikifest.

Local Bozo – 5/5/2014 – USA

“Txikifest ’14″ Brings the Best of Basque to Chelsea

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Sunday afternoon’s marginal sunshine did little to drive people away from Chelsea restaurant Txikito, who opened up the spacious alley behind the eatery to host “Txikifest ’14,” a now annual showcase for the many wines of the Basque region of Spain alongside small dishes from participating restaurants to compliment them. Proceeds of this year’s festivities would benefit nonprofit organization Edible Schoolyard which seeks to bring expertise in gardening and kitchen instruction to underprivileged areas. The four hour event would bring more than a dozen wineries and ten food purveyors under the erected tent space, packing in a sea of hungry guests chomping at the bit to taste something new.

(Sigue) (traducción automática)

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The Dishelin Guide -7/5/2014 – USA

Txikifest

Why Come Here? Opportunity to sample unusual Basque wines, affordable food festival, help a good cause Txikifest is an annual Basque Festival held in the alley behind Txikito in Chelsea. The event combines tapas-sized portions of food with a number of wines from the Basque region of Spain. I consider any time you can get unlimited food and wine for four hours to be a win, but I especially like this one due to the quality of the restaurants, chance to try lots of unusual wines and price ($50). Also unlike most festivals, the proceeds go to a worthy cause which makes you feel a lot better about being drunk at 2PM on a Sunday. This year’s event benefited Edible Schoolyard, an organization that works with schools in disadvantaged communities to build urban gardens and teach kids about healthy eating. Below are some of the food highlights.

(Sigue) (traducción automática)

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Txikifest – 7/5/2014 – USA/Euskadi

Txikifest 2014, la gran fiesta vasca y solidaria del txakoli en Nueva York, cierra con éxito su cuarta edición

Mas de 1.000 personas han acudido este domingo a la Feria del Txakoli de Nueva York – Txikifest 2014, organizada por cuarto año consecutivo por el cocinero bilbaino Eder Montero y su esposa, la reconocida chef neoyorkina Alex Raij, propietarios de los locales hosteleros, El Quinto Pino, La Vara y Txikito, con el apoyo de Turismo de Bilbao Bizkaia y la colaboración de BilbaoHistoriko.  Reputados gastrónomos, críticos de publicaciones gourmet, representantes de la vida social newyorkina, bloggers y numerosos medios de comunicación han estado presentes en el evento celebrado en el barrio de Chelsea.  El txikiteo ha triunfado un año más en NYC, en un ambiente de típica feria euskaldun, en una calle cerrada en el corazón de Manhattan. La Feria del Txakolí de Nueva York -Txikifest NYC 2014 ha ofrecido al público degustaciones de 13 bodegas que han presentado en Nueva York 17 marcas de txakoli con presencia en el mercado norteamericano, maridadas con pequeñas raciones cocinadas allí mismo, por diez de los más prestigiosos restaurantes de Nueva York.

(Sigue) (traducción automática)

 

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