Una interesante y muy instructiva entrevista a la cocinera vasca Elena Arzak. Interesante su visión de las cosas que se sale, ella tiene sus propias visiones, del standard de declaraciones que sobre numerosos asuntos, desde la Igualdad de géneros hasta la comida para niños, solemos recibir desde los medios de comunicación y los creadores de opinión.

Ella cuenta las cosas desde su propia experiencia y desde su propia visión. Resulta extremadamente interesante ver cómo muchas veces cuando pasamos de la teoría a la practica, de lo general a lo particular, los discursos no son homogéneos.

En esta entrada, las recetas de su menú familiar de Navidad

Il Corriere della Sera – 21/12/2013 – Italia

Elena Arzak: «La lotta per la parità? Nella mia famiglia la fanno gli uomini»

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Elena Arzak en el Corriere della Sera

«Il 25 dicembre il nostro ristorante tre stelle Michelin resta chiuso. Quindi tutti a casa per preparare qualcosa di semplice, che piaccia anche ai bambini». Trattandosi di una Arzak il concetto di semplice è da prendere con le pinze. Quanto ai figli, con cotanta mamma non sono proprio barilotti abituati a trangugiare hamburger e patatine. Elena Arzak, 44 anni, non suggerisce piatti stellati, inarrivabili ai mortali fornelli, ma attenzione perché prepararli richiede una certa dimestichezza con la materia prima.

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