Gerald Hirigoyen, naciรณ en Baiona y pasรณ su infancia en Biarritz. Despuรฉs de trabajar en Parรญs por un tiempo, se marcho a hacer las Amรฉricas y se instalรณ en San Francisco, y allรญ bien relacionado con la comunidad vasca del oeste de los USA, llevรก mรกs de 30 aรฑos ofreciendo cocina vasca en la ciudad mรกs europea de la costa del pacรญfico de los USA.ย Nuestro chef, ademรกs de poseer los restaurantes Piperradaย y Bocadillos, es un conocido escritor de libros de gastronomรญa.
La Repรบblica francesa ha decidido homenajear a este vasco, concediendoleย la insignia de Chevalier du Mรฉrite Agricole que le ha entregado el Consulado General de Francia. Nos lo cuenta una publicaciรณn que habla de temas franceses en USA, incluyendo los referentes a Iparralde.
Gerald Hirigoyen afirma, referiendose a su restaurante de vinos y pintxos, Bocadillos: San Sebastian rencontre Barcelone ร San Francisco. Si es verdad eso, habrรก que explicarle al redactor que en Donostia no hay tapas, sino pintxos. A cada cosa hay que llamarla por su nombre.
France-Amerique -14/7/2011 – Francia-USA
Un chef Basque honorรฉ ร San Francisco
Gรฉrald Hirigoyen, expatriรฉ depuis plus de 30 ans ร San Francisco, a reรงu le 6 juillet dernier les insignes de chevalier du Mรฉrite Agricole au consulat gรฉnรฉral de France. L’occasion de revenir sur le parcours de ce Franรงais, nรฉ ร Bayonne, qui cรฉlรจbre la cuisine basque dans ses deux restaurants, Piperade et Bocadillos.
(sigue)
Last Updated on Ene 21, 2024 by About Basque Country
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