¿Qué puedes hacer si estás de visita en Bilbao, te vuelve loco la gastronomía y sólo tienes un dia? A esa pregunta parece que quiere responder este blog italiano dedicado al mundo de la gastronomía. Bueno, el plan no puede ser más interesante: visita mañanera al Mercado de la Ribera (por cierto, está quedando espectacular), seguida de visita al Guggenheim con comida en el propio Museo, y luego, pintxos, pintxos y más pintxos, con una recomendación de visita el Bitoque de Albia (la verdad es que ahí siempre acertamos cuando llevamos a nuestros amigos de fuera).

Otra cosa que nos ha gustado del artículo de este blog: su inicio. I gourmet incalliti inizieranno a salivare appena nominato questo angolo di Spagna, che di spagnolo ha ben poco (clima continentale, lingua ed etnia basca, tradizioni antichissime). Dos cosas muy importantes, para nosotros, juntas: el valor de neustra gastronomía y nuestra personalidad propia (y no es nuestro orden de prioridad).

Foodie – 16/5/2011 – Italia

Pintxos & co. nella Bilbao delle meraviglie


Bilbao, Paesi Baschi (Euskadi in lingua basca). I gourmet incalliti inizieranno a salivare appena nominato questo angolo di Spagna, che di spagnolo ha ben poco (clima continentale, lingua ed etnia basca, tradizioni antichissime). Gli indirizzi stellati, soprattutto a San Sebastian, sono davvero tanti (mai sentito parlare di Arzak o Berasategui?), ma non è questo l’argomento del mio post oggi. Voglio solo consigliarvi cose da non perdere se capitate nel capoluogo per poche ore, magari per fare una visita al Guggenheim.

(sigue)

 

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