El autor del reportaje, que se titula Beautiful Bilbao, es Marc Hinton, que se define a sí mismo como una persona que ha “pasado cuatro décadas en busca de los mejores vinos y otros tantos perfeccionar mis habilidadesculinarias”. El reportaje se inicia con su viaje desde Ribera de Duero hasta Bilbao, y dedica la mayor parte del tiempo a hablar de su muy positiva experiencia en la mayor ciudad vasca.

Como casi siempre en estos casos, no puede escapar de algunos tópicos que le llevan a tener visiones erroneas del Bilbao pre-Guggenheim. Tampoco se da cuenta que a la cocina vasca no se le puede denominar española, lo mismo que no se le puede denominar francesa. A no ser, caro está, que aceptemos que la misma receta hecha en Biarritz, es cocina francesa y hecha en Donostia es española (absurdo ¿no?). Sabemos que somos un pais pequeño, pero eso no impide que insitamos en recordar que nuestra cocina vasca es eso, simplemente vasca.

En cualquier caso, nos alegra encontrar reportajes tan positivos sobre Bilbao y la forma de ser y de vivir de los vascos. Esperamos sinceramente que vuelvan pronto.

Oregon Live- 8/5/2011 – USA

Beautiful Bilbao


With Spanish wine being the focus of his trip I have to say this non-wine region stop made me fall in love with Spain for many reasons. Bilbao empowered me. However at this point I need to correct a previous statement .Regarding this not being a wine making destination.

(sigue)

 

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