Manuel Vincent Colsy es un cocinero de ascendencia vasca que llegó hace 26 años a Islandia por amor. Así nos lo cuentan en el Iceland Monitor la edición en inglés que se ofrece en internet del diario Morgunblaðið.

“I came to Iceland 26 years ago for the simple reason that I fell in love with an Icelandic woman who was studying in Paris at the time. I decided to move to Iceland with her,”
(“Yo vine a Islandia hace 26 años por la sencilla razón de que me enamoré de una mujer islandesa que estudiaba en París en ese entonces. Decidí mudarme a Islandia con ella”)

En esos 25 años ha recorrido las cocinas de varios restaurantes de la isla y ha vivido la evolución de los gustos gastronómicos de los islandeses.

“Icelanders travel a lot more than they used to. Restaurant culture in Reykjavik has greatly improved, and the wine and beer culture. “
“Los islandeses viajan mucho más de lo que solían. Cultura de restaurante en Reykjavik ha mejorado mucho, como la cultura del vino y la cerveza.”

Hijo de padre vasco y madre parisina, su larga estancia en la isla le ha marcado en sus gustos. Para él la capital de República francesa le parece demasiado masiva y le gustaría vivir, una vez jubilado, en el País Vasco paterno, para “vivir entre montañas y pescando truchas”

Iceland Monitor – 19/10/2015 – Islandia

Fell in love and became a chef in Iceland

“I came to Iceland 26 years ago for the simple reason that I fell in love with an Icelandic woman who was studying in Paris at the time. I decided to move to Iceland with her,” explains French chef Manuel Vincent Colsy who was pleasantly surprised to share the cover of Morgunblaðið on Saturday with the President of France, who was attending the Arctic Circle conference in Iceland.

(Sigue) (traducción automática)
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