La autora del blog “The dame in Spain” es la esposa de un diplomático norteamericano que está destinado en Madrid. Lo que a nosotros, en nuestro desconocimiento, nos parece un buen destino so lo comparamos con Yemen, donde estuvo viviendo con anterioridad. En el blog, que está escrito por alguien que se define como “una vegetariana americana en la tierra del jamón“, cuenta sus experiencias gastronómicas.

Ha decidido acercarse a las orillas del Golfo de Bizkaia para visitar uno de los principales centros gastronómicos internacionales. Es decir, Donostia / San Sebastián. Lo que ha dado lugar a una entrada sobre cómo una vegetariana se puede “acoplar” a esta ciudad desde el punto de vista de la comida.

Parece que la cosa no ha pintado mal del todo. Sobre todo teniendo en cuenta que en su dieta no entra el pescado, lo que deja el abanico de opciones bastante reducido. La conclusión es que ha regresado bastante contenta de su experiencia culinaria en El País de los Vascos.

Esperemos que regrese pronto y muchas veces. Hay mucho “Basque Country” que descubrir y mucha cocina que disfrutar….

The dame in Spain – 1/6/2015 – USA

How to Be a Vegetarian in Spain’s Foodie Capital

It’s not easy being a vegetarian foodie in Spain. Or at least, it’s not all that fun. In terms of veg options, most restaurants feature the same players: Tortilla, pimientos padrones, salmorejo (minus the ham), salad with goat cheese, a grilled veggie plate. These dishes are all perfectly yummy, but after the twentieth time eating them, I get bored. So a recent trip to Spain’s gastronomic mecca, San Sebastían, promised a change of pace. San Sebastían, a coastal city on the Atlantic in the Basque region of Northern Spain, is known for it’s cuisine, which includes fresh fish, lots of octopus, and pinxtos (the Basque version of tapas, almost always served on a small piece of bread).

(Sigue) (Traducción automática)

 

anuncio-productos-basque-728x85-2