Ya hemos hablado aquí otra vez del Restaurante Huertas, situado en el nº 107 de la  1ª Avenida de New York. Entonces era un artículo del Village Voice Best of NYC, en el que se nos presentaba este restaurante creación de un joven cocinero norteamericano enamorado de los pintxos.

Ahora traemos otro comentario sobre este mismo restaurante/bar de pintxos. En esta ocasión el “nivel” del medio y del autor son muy altos. Nada más y nada menos que el Financial Times. donde el experto en restaurantes Nicholas Lander escribe un entusiasta artículo en el que se describe en profundidad, y muy positivamente, este local situado a 13 minutos en taxi de la Delegación del Gobierno Vasco ante los Estados Unidos.

La verdad, nos quedamos con ganas de visitar este lugar donde según el crítico que hace esta información: es un restaurante con un gran sentido del lugar y un lugar donde todo el mundo parece estar divirtiéndose.

Una curiosidad. Los martes, los pintxos están a 1 USD. Una especie de versión neoyorquina del pintxo-pote. Puer resulta que circula una leyenda urbana, con visos de ser realidad, que afirma que uno de esos martes, alguien se zampó 43 de ellos. No queremos ni pensar qué pasaría si el entusiasta devorador de pintxos, se pasease por la Parte Vieja de Donostia, o por cualquier rincón de la geografía vasca….

Financial Times – 14/11/2014 – USA

Huertas and The Cecil, New York

Huertas in New York’s East Village
Huertas in New York’s East Village

Just as customers use restaurants for a variety of purposes – to do business, meet friends, even propose marriage – so too do those who work in them. Their most immediate end is, of course, financial, and even before the busy holiday season I hear that waiters in London and New York are earning very good money. But there can also be another desire: to form new alliances that allow general managers, sous-chefs, waiters and sommeliers to move on and set up on their own.

(Sigue) (Traducción automática)

 

 

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