First On The Firs es una proyecto en el que cada mes se ofrece la oportunidad a bloggers especializadas en cocina a realizar, por primera vez, un plato y compartir sus experiencias.  Sin duda un proyecto interesante.

En el mes de septiembre la propuesta de receta era la del Gâteau Basque. Traemos seis versiones diferentes, seis enfoques propios de seis blogueras ante este postre tan típico y propio de Iparralde.

Les dejamos la referencia de la entrada de una de los blogs organizadores, y los enlaces al resto.

Poet in the pantry – 1/9/2013 – USA

#FirstOnTheFirst: Gâteau Basque

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Gâteau Basque is a cross between a cake, a cookie, and a pie and supposedly originated in the Basque region of France. There are two versions, according to Joe Pastry: the Basque version with a cherry filling and the French version with pastry cream. While I adore pastry cream, since I already had an abundance of egg whites after #IceCreamWeek, I couldn’t bear the thought of accumulating more. Traditional filling it is!

(Sigue) (Traducción automática)

 

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