Marcia Barinaga, una vasca de tercera generación que vive California, es la responsable de un baserri en  Marshall, California. Su familia llego a los USA, desde Markina y Angoziar , a principios del siglo XX, para ser pastores de ovejas en el oeste americano. Ella en cambio no se había dedicado a este mundo, hasta que su marido y ella optaron por instalarse en ese rancho y ella decidió producir quesos de oveja al estilo de los que se pueden encontrar en cualquier rincón del Pais de los Vascos. Su baserri, que se llama Barinaga Ranch, acoge a 86 ovejas y una quesería. Esta es su historia.

Terrenos del "baserri" Barrianga

Bay Area Bites -13/3/2012 – USA

Barinaga Ranch: Cheesemaking tradition from Basque Country to West Marin

On a steep hill above Marshall, CA a gorgeous rolling sheep ranch sits on 800 acres of land. Its owner Marcia Barinaga, a third-generation American Basque, bought it with her husband when she decided to “take a break” from her career as a science journalist and retire on the land they had grown to love since purchasing a shore house in Marshall in 1993.

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