Hace algún tiempo, más de un año, ya hablamos de Marcia Barinaga, la vasco-descendiente norteamericana que decidió comprar tierras y ovejas en California para producir un queso que siguiese la estela de los quesos que se fabricaban en el País Vasco.

Entonces dábamos una visión general del proyecto en el que se había embarcado. Ahora Janet Fletcher, una especialista en queso que escribe en el en San Francisco Chronicle, ha publicado un artículo en el que da, también, su opinión y una prueba de cata de este queso producido en Barinaga Rach y que, por cierto, se llama Baserri-Basque.

San Francisco Chronicle – 13/9/2013 – USA

Cheese: Inspired by Basque tradition

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Baserri from Barinaga Ranch in West Marin has a mold-dusted natural rind and a firm ivory interior with many openings. Photo: Craig Lee, Special To The Chronicle

Inspired by her Basque heritage, Marcia Barinaga abandoned a career as a science writer several years ago to make farmstead sheep cheese in West Marin. In 2001, she and her husband, Corey Goodman, bought 800 acres of ranchland in Marshall, near Tomales Bay. By 2007, they had a flock of dairy sheep, and four years ago Barinaga released her first cheese, named Baserri – Basque

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