El diario canadiense en francรฉs La Presse ha publicado un artรญculo de Sylvain Sarrazin, que nos guรญa por la ciudad de Montreal a la bรบsqueda de los locales donde podemos encontrar platos de autรฉntica cocina vasca. El lamento que transmite por no existir un restaurante de calidad que ofrezca una completa y autรฉntica carta de gastronomรญa vasca, de ambos lados de los Pirineos, parece que en poco tiempo no tendrรก sentido, porque da la impresiรณn en el texto de que pronto disfrutarรกn en Montreal de un local de esas caracterรญsticas. De mientras, los quรฉbรฉcoises, pueden hacer un recorrido por varios restaurantes y locales, para ir disfrutando de nuestra gastronomรญa.
La Presse – 12/11/2011-Canadรก
Sur les traces des Basques
ยซDes restaurants basques ร Montrรฉal, malheureusement, il n’y en a pasยป, tranche le chef cuisinier Gรฉrard Couret. Depuis que son รฉtablissement, Vents du Sud, a rendu son dernier souffle il y a quelques annรฉes, trouver un menu 100% basque en ville relรจve en effet des travaux d’Hercule. Mais elle vaut le coup: le Pays basque, petit territoire ร cheval entre le sud-ouest de la France et le nord-est de l’Espagne, offre une gastronomie traditionnelle, simple et variรฉe, aussi bien issue de la mer (morue, calmars) que du terroir (piments, fromages, viandes). Heureusement, en รฉcumant les enseignes franรงaises ou espagnoles de laย mรฉtropole, il demeure possible d’en glaner, รงร et lร , quelques becquรฉes.
(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)
Last Updated on Nov 12, 2011 by About Basque Country
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