Hace poco les hablabamos del blog italiano Percorsi di Vino. En aquella ocasiรณn nos referรญamos a su visita al Museo Guggenheim Bilbao y a su valoraciรณn, tanto del arte contemporaneo acoge, como del restaurante Nerua, que tambien estรก en el interior del Museo. Pensamos que el tรญtulo de neustro comentario resumรญa perfectamente las conclusiones que se podรญan sacar del artรญculo: Arte contemporaneo: 0 – Gastronomรญa Vasca: 1.

Hoy volvemos a visitar este blog del paรญs transalpino, para fijarnos en otras dos entradasย  relacionadas con nuestro paรญs. Una se refiere a los pritxos en San Sebastiรกn y la otra al txakoli, en sus tres variantes o denominaciones. En este caso la conclusiรณn que se saca de la lectura del texto es tambiรฉn meridiana. Nuestro blogger estรก encantado con los pintxos de San Sebastiรกn (ganadores por goleada en una comparativa con los del resto del paรญs) y le gusta mucho el Txakoli, en especial el de Getaria. Un buen dรญa para los gipuzkoanos.

Percorsi di Vino -26/8/2011 -Italia

San Sebastian sta ai pintxos come la pizza sta a Napoli

Da qualche parte ho letto che i pintxos (pinchos) si dividono in due categorie: quelli di San Sebastian, l’eccelenza in persona, e quelli che trovi negli altri bar dei Paesi Baschi.ย  Per qualcuno non si puรฒ andare via da Donostia (nome basco di San Sebastian) senza essere passati da Arzak mentre per noi che amiamo le cose piรน semplici non si puรฒ partire senza aver fatto una scorpacciata di questi “stuzzichini” (una fetta di pane con sopra verdure, carni, frutti di mare, salumi e formaggi) che spesso e volentieri raggiungono i livelli dell’alta cucina “in miniatura”.
(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)

——————————–

Percorsi di Vino -30/8/2011 -Italia

Ciachรจ? Il Txakoli dei Paesi Baschi!

ย 
Fino ad ora vi ho fatto due scatole tante parlando di Pintxos e cucina basca, oggi torno ad essere un grande appassionato di vino e vi vorrei parlare del Txakoli, il “vinello” basco per eccellenza che ogni barista vi servirร , versandovelo dall’alto, con ogni Pintxos preso tra le strade di San Sebastian e Bilbao.

 

Last Updated on Sep 1, 2011 by About Basque Country


Lagun iezaguzu aboutbasquecountry.eus mantentzen!
Help us keep aboutbasquecountry.eus running!
Ayรบdanos a mantener aboutbasquecountry.eus

1 COMENTARIO

  1. Informaciรณn Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Hace poco les hablabamos del blog italiano Percorsi di Vino. En aquella ocasiรณn nos referรญamos a su visita al Museo Guggenheim Bilbao y a su valoraciรณn, tanto del arte contemporaneo acoge, como del restaurante Nerua, que t……

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquรญ

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cรณmo se procesan los datos de tus comentarios.