Esto no es normal. Lo hemos tenido que leer dos veces para ver si había trampa. La cadena internacional francesa France 24 (ediciones en francés, inglés y árabe) ha dedicado hoy un artículo, en su edición inglesa, a Donostia y su gastronomía.

Es de todos conocido el orgullo francés por su cocina. Por eso resulta tan llamativo este artículo donde reconocen que en Donostia hay más “estrellas michelín” por habitante que en el mismísimo París, o donde reconocen el increible momento de la cocina vasca.

Asi que, después de leerlo varias veces y ver que no había “gato encerrado”, sólo nos queda quitarnos el sombrero y darles un “chapeau” a los redactores de AFP por redactarlo, y a la cadena francesa por la valentía de difundirlo. Sería interesante saber cuántas llamadas va a recibir los próximos dias quejándose de que hayan sido tan poco “chovinistas”.

Si hay algo que criticar del artículo es que, una vez más, confunden “pintxos” con “tapas”. Pero bueno, que todos los defectos sean como ese.

Time of Malta – 5/11/2010 – Malta

Tapas and stars draw crowds to ‘food crazy’ San Sebastian

From liquorice-perfumed shellfish on a three-star table to anchovies and crisps in a tapas bar, San Sebastian has shot in a few years from Basque seaside resort to global foodie destination. Of the seven Spanish tables to have notched up the coveted top rank in the Michelin food bible, three are nestled within a few miles of each other in this northern Spanish city that counts more stars per inhabitant than Paris.

(sigue) (Traducción automática)

France 24 -1/11/2010 – Francia

Tapas and stars draw crowds to ‘food crazy’ San Sebastian

Spanish Basque top chef Martin Berasategui

From liquorice-perfumed shellfish on a three-star table to anchovies and crisps in a tapas bar, San Sebastian has shot in a few years from Basque seaside resort to global foodie destination.

(sigue) (Traducción automática)

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