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La chef Hélène Darroze fue designada como la Mejor Chef Mujer del Mundo 2015 (sí, el mismo premio que en 2012 ganó, en su primera edición, Elena Arzak). De ella, y de su amor por la gastronomía vasca (y por el País Vasco), ya hemos hablado en varias ocasiones en este blog. Contamos cómo decía que si pudiera escoger le gustaría que su “ultima cena” fuera en el País Vasco. También relatamos como el verano pasado se lo pasó en el Hotel Maria Cristina, donde presentará su visión de los pintxos, platos de autor y sus propuestas dulces.

Ahora nos sorprende con una articulo en Financial Times en el que explica a los lectores de este diario británico, cuáles son los sus lugares favoritos en San Sebastián. Centrándose, eso si en en campo de la gastronomía.

Financial Times – 9/6/2017 – Gran Bretaña

Chef Hélène Darroze on her favourite spots in San Sebastián

For pintxos (the Basque equivalent of tapas), head first to Ganbara, where hugely talented chef/owner Amaïa Ortuzar offers a delightful selection including wild mushrooms, tuna with anchovies, croquetas de jamón, egg with calamari and boquerones. The lower-ground-floor dining room is charming and intimate too, with a very good, well-priced local wine list. Two other speciality spots for pintxos are Bar Antonio for carabineros (scarlet shrimps, especially good in ravioli), and Bar Txepetxa for a huge array of anchovies: they have at least 15 versions on offer as pintxos, each one prepared differently and with intriguing accompaniments, from sea urchin roe to spider crab.

(Sigue)

 

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