Joanna Tweedy recoge en su artĆculo sobre Donostia publicado hoy en el diario britĆ”nicoĀ Daily Mail un asunto de interĆ©s para muchos amantes de los viajes: el viajar con niƱos, o el encontrar lugares interesante para poder disfrutar unos dĆas toda la familia.
Sobre este mismo tema ya recogimos un artĆculo en 2012, en el que se llegaba a la misma conclusiĆ³n sobre perfecta compatiblidad Ā de “niƱos y Donostia“. Pero, tambiĆ©n es verdad, que el alcance y la forma de tratar el tema que se hace en este artĆculo que recogemos aquĆ es, simplemente, extraordinaria.
La verdad es que el espĆritu del artĆculo, y sobre todo la sensaciĆ³n que la autora ha “sacado” de su visita a Donostia en familia, queda reflejada con claridad desde su primer pĆ”rrafo:
And yet, you quickly realise that this easy-on-the-eye seaside city, which has so much more than just food to boast about, invites everyone to dine at its table. Ā Avant garde, maybeā¦ but elitist it certainly isn’t.
(Y, sin embargo, se da cuenta rĆ”pidamente de que esta bella ciudad costera, que tiene mucho mĆ”s que presumir que de su gastronomĆa, invita a todos a cenar en su mesa. De vanguardia, tal vez … pero elitista desde luego, no lo es.)
No hay duda de que despuĆ©s de leer este artĆculo de hoy, muchos britĆ”nicos van a pensar seriamente en visitar San SebastiĆ”n. Por su comida, por sus paisajes, y por la capacidad que tiene de mantener activos y entretenidos tanto a los pequeƱos como a los mayores de la familia.
Joanna TweedyĀ deja un interesante mensaje final para entender lo bien que toda la familia se lo pasoĀ en la ciudad. No pasaron por el Acuarium. No porque no fuera interesante y atractivo, sino porque, simplemente con todo lo que les ofreciĆ³ Donostia para hacer, Ā”no tuvieron tiempo!.
Nosotros leĀ aseguramosĀ a la autora, y a todos los visitantes de esta ciudad vasca, que el Acuarium es una visita obligada, lo mismo que el Museo Naval, que ayuda a entender la impresionante historia naval de los vascos.
Por lo tanto esperamos queĀ Joanna Tweedy,Ā y Ā familia,Ā vuelvan pronto para poder acabar de conocer Donostia, y todo el PaĆs de los Vascos.
Daily Mail – 20/3/2016 – Gran BretaƱa
Some like it haute… and even ‘bangers and mash’ children lap up San Sebastian’s magnificent Michelin-starred cuisine
Thereās one very special constellation that lights up the San Sebastian night sky. This beautiful Basque city, just 15 miles from the French border in northern Spain, boasts 16 glinting Michelin stars and can count some of the worldās best culinary alchemists among its residents.Ā To visit Donostia ā as the city is known to locals ā is to sign up for a gastronomic adventure that pinballs between centuries-old cooking traditions and the wizardry of chefs who tease ingredients into works of art on a nightly basis.
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
Last Updated on Mar 20, 2016 by About Basque Country