Mitchell Tonks es el chef del restaurante Seahorse, situado en el frente de costa de Darthmouth, una población de Cornualles.  Se trata de un restaurante que tiene una extraordinaria valoración en Tripadvisor.

Este chef ha publicado en la web británica de gastronomía Cooked la receta de uno de los platos que sirve en su restaurante: Hake cooked in the basque style with garlic and sauce romesco (Merluza cocinada al estilo vasco con ajo y salsa romesco). O lo que es lo mismo un plato de gastronomía vasca acompañado de una salsa tradicional catalana, el romesco.

El reconoce que si alguien quiere comer merluza, debe ir a San Sebastián. Es más, confiesa que el plato del que explica la receta está profundamente inspirado en el que probó en el Bar Restaurante Ganbara (por cierto, también magníficamente puntuado en Tripadvisor), y en otros restaurantes que ha ido visitando a lo largo de la Costa Vasca.

Cooked -10/8/2015 – Gran Bretaña

Hake cooked in the basque style with garlic and sauce romesco

San Sebastian is the place to eat hake. In Bar Ganbara we enjoyed a simple preparation of hake split through the head and roasted over a fire. It was dressed with olive oil, vinegar and sliced dried peppers, a garnish we would see all along the coast at various fish restaurants and one which we now use at The Seahorse. It has encouraged us to use more vinegar in our cooking. If you don’t have an ovenproof frying pan then carefully transfer the fish to a baking tray or dish before cooking it in the oven.

(Sigue) (Traducción automática)

 

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