Se trata del restaurante más antiguo de Bakersfield y ya habíamos hablado de él aquí. Es un local que ha mantenido por décadas su aspecto, su ambiente y sobre todo su buena cocina casera basada en la gastronomía popular vasca. Esa historia de calidad ha sido, sin duda, una de las razones básicas para que la Fundación James Beard le haya reconocido con uno de los cinco galardones de la categoría America’s Classics, que, según la fundación, “se da a los restaurantes con un atractivo intemporal, amados de alimentos de calidad que refleja el carácter de su comunidad“. Esta fundación premia a los mejores restaurantes y chefs de los USA y, en ese país, están considerados como los “oscars” de la gastronomía. Los premios se entregarán a los ganadores el próximo mes de mayo en Nueva York

Bakersfield – 11/3/2011 – USA

Basqueing in honor at Noriega Hotel

t’s lunchtime at the Noriega Hotel on Sumner Street. Crystal Jackson, left, and Joseph Meza, right, dig into the red snapper served hot by waitress Linda Hunt. Jackson, a Bakersfield resident for 10 years, said: “I put this on Facebook and all my San Diego friends are like, ‘What’s Basque food?’ I just say you don’t know what you’re missing.”

 

You walk into the Noriega Hotel — Bakersfield’s oldest restaurant — and it’s like nothing has changed in a hundred years. The smell of oxtail stew signals to grumbling stomachs that a hearty and authentic meal is just beyond the bar, through the double doors. The no-nonsense waitresses, some of whom look like recent arrivals from the Old Country, hurry past, arms laden with plates of earthy Basque specialties. Even the long tables — around which strangers and regulars mingle — are decades old, though they sit in the “new” addition, built in 1940. Up-to-the-minute food trends? Never had them, never will. (sigue)

Traducción automática de Google
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