El diario filipinoĀ Philippine Daily InquirerĀ ha publicado un artĆ­culo firmado porĀ Mickey Fenix, en el que se entrevista a los Ā cocineros gipuzkoanosĀ Pedro Subijana y MartĆ­n Berasategi, durante la visita que realizaronĀ a Manila con motivoĀ del MadridĀ Fusion Manila.

Es interesante recordar esto, porque hay una obsesiĆ³n en ciertos foros de referirse a la gastronomĆ­a vasca como parte de la “gastronomĆ­a espaƱola”, o que da lugar a situaciones tan curiosas como el artĆ­culo que dice que aunque el chef vasco Inaki Aizpitarte (Le Chateaubriand-ParĆ­s) se ha especializado en Ā”gastronomĆ­a espaƱola!.

La gastronomĆ­a vasca no necesita estar subordinada a nada. Es una cocina con mayusculas, una de las mĆ”s prestigiosas del mundo en estos momentos gracias a una extraordinaria tradiciĆ³n culinaria popular y a unos cocineros vascos que han sido capaces de llevarlas de los fogones de las casas y los pequeƱos restaurantes tradicionales, a las cocinas de restaurantes de prestigio global.

Inquirer – 16/2/2017 – Filipinas

Why there is no ā€˜Spanish cuisine,ā€™ only regional Spanish cooking

Pedro Subijanaā€™s smiling face behind the handlebar moustache greeted us as we sat to interview him. He was one of the senior Basque chefs present at the Assisa Madrid Fusion 2017, but he was there not to give a talk but to listen to those who were presenting.

(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)

Last Updated on Abr 11, 2017 by About Basque Country


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