Bianca Gusenbauer escribre sobre gastronomรญa en su blog y en la ediciรณn on-line del diario austriaco Der Standart. Ella ha publicado un articulo sobre su experiencia cocinando en una casa de Bilbao con un grupo de amigos. Su articulo recoge algunos de los estereotipos (que no por estereotipos dejan de ser reales) de que los hombres vascos cocinan bien, pero no ligan nada.
Ella cuenta su experiencia gastronรณmica casera con gracia y estamos seguros de que a sus lectores austriacos les habrรญa gustado participar en la velada. La verdad es que los platos que los cocineros populares Pitxi y Galder decidieron preparar para sus invitadas son muy tradicionales pero de una eficacia garantizada. Segรบn nos confiesa la propia autora:
Kokotxas al pil-pil, Bacalao a la Bizkaina, txangurro al horno, Anchoas en vinagre y pimientos de Gernika.
Aunque en la foto de la mesa ya montada nos parece distinguir unas tradicionales y siempre exitosas gildas.
Les dejamos a nuestros lectores el artรญculo del diario austriaco. Y les dejamos un encargo a los amigos de la autora: que le expliquen que los pintxos no es otra manera de denominar a las tapas.
Der Standart – 3/6/2013 – Austria
Ex aequo: รl- und Weinkonsum im Baskenland

Was gibt es Besseres, als sich an einem Abend von einem Mann kulinarisch verwรถhnen zu lassen? Ganz klar: Wenn sich gleich zwei Mรคnner mit Begeisterung in der Kรผche fรผr mich ins Zeug werfen, es guten Wein gibt und mir die beiden in Spanglisch die Zubereitung der Speisen erklรคren! Jawohl, das nenne ich dann ein kleines Volksfest!
(Sigue)( Traducciรณn automรกtica)
Last Updated on Jun 3, 2013 by About Basque Country
Informaciรณn Bitacoras.com…
Valora en Bitacoras.com: Bianca Gusenbauer escribre sobre gastronomรญa en su blog y en la ediciรณn on-line del diario austriaco Der Standart. Ella ha publicado un articulo sobre su experiencia cocinando en una casa de Bilbao con un grupo de amigos. S……