Un restaurante de Pernambuco va a realizar un “festival” en el que se quiere presentar la cultura gastronómica vasca. Si bien es cierto que nuestra gastronomía, a través de la Nueva Cocina Vasca, ha sobrepasado los límites que la tradición habia marcado en la creación de nuestros platos y la combinación de sabores propios y foraneos no es algo dificil de encontrar en nuestros restaurantes más “experimentales”, pensamos que el menu se aleja “un poco” de nuestras trasiciones. Porque, en nuestra humilde opinión, intentar representar la cultura gastronómica de nuestro País con un menu como el propuesto, nos parece, como poco, una osadia de dificil explicación. Hagamos una pequeña prueba, lean ustedes el menu y digan si podría ser calificado como “representativo” de la cultura gastronómica vasca. Ustedes juzgaran.

Diario de Pernambuco -19/11/2010 -Brasil

Festival apresenta o país Basco através da gastronomía

Pimientos de Ezpeleta( AFO Patrick Bernnard)

O Bistrot du Vin apresenta os sabores do país Basco, região histórico-cultural localizada entre o norte da Espanha e sudoeste da França, em um festival gastronômico. A culinária local é famosa por pratos em que os frutos do mar são as estrelas. (seguir)

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