Bilbao, últimamente, es una referencia habitual en el New York Times. ¡Estos newyorkinos nos quieren! podríamos afirmar. No sé si es una querencia desmedida o, símplemente, el reflejo de una realidad: Bilbao está con mayúsculas en el imaginario colectivo internacional. Esta vez se trata de un amplio reportaje sobre la cocina en Bilbao.
Tras una invitable, y por otro lado lógica, referencia a la supremacía donostiarra en el mundo de la “gran cocina” (donde, como bien dice el diario norteamericano, San Sebastián disfruta del mayor número de estrellas michelín por cien habitantes del mundo mundial) el periodista realiza un recorrido por algunos de los fogones más famosos de la principal ciudad del País de los vascos.
Como siempre en estos casos en que los que hay que escoger, no están todos los que son. Pero también hay que reconocer que todos los que están, sí que son auténticos referentes de la cocina en Bilbao.
En definitiva, una gran noticia más sobre el País Vasco en uno de los medios referentes a nivel mundial. ¡¡¡Bienvenida sea!!!!
Una nota del 9/10/2010: el reportaje aparece tambien en el Pittsburgh Post Gazzete de hoy sabado. Queda también referenciado
New York Times – 6/10/2010 – USA
In Bilbao, It’s Not Just the Museum

BETWEEN its Norman Foster subway system, Santiago Calatrava bridge and, of course, Frank Gehry’s magnificent Guggenheim Museum, washed like a titanium-clad shipwreck on the once gritty shores of the Nervión river, Bilbao has undergone a dramatic transformation over the last 15 years. (+)
Pittsburgh Post Gazzete +9/10/2010 -USA
In Bilbao, It’s Not Just the Museum
BETWEEN its Norman Foster subway system, Santiago Calatrava bridge and, of course, Frank Gehry’s magnificent Guggenheim Museum, washed like a titanium-clad shipwreck on the once gritty shores of the Nervión river, Bilbao has undergone a dramatic transformation over the last 15 years. (+)
Traductor de Google
Es necesario copiar y pegar en el traductor de Google
Last Updated on May 4, 2011 by About Basque Country