El diario de Nevada, Reno Gazette-Journal, ha publicado un extenso reportaje sobre los pintxos en la parte vieja de Donostia, escrito por Marti Kilpatrick. El autor cuenta a los lectores de este diario que son los pintxos y cómo funciona en San Sebastián el consumo de éstos. Por ejemplo cómo deben ser valientes y atreverse con los pintxos calientes. Estamos seguros, después de leer el artículo, de que a partir de esta primavera los taberneros de la Parte Vieja, notarán un aumento de visitantes norteamericanos originarios de Nevada.
Además Marti Kilpatrick no se conforma con describir, sino que ofrece tres recetas para que los lectores puedan probar en sus casas y así comparar sus logros con los originales cuando visiten Donostia. Estamos seguros, de todas maneras, que unos cuantos lectores de este diario no solo ya conocerán Donostia, sino que sabrán muy bien que son los pintxos y el txakoli, porque este estado está lleno de vasco-descendientes.
Reno Gazette-Journal – 30/1/2013 – USA
Exploring pintxos – small plates – from the Basque Country of northern Spain
Dusk is falling over the old quarter of the coastal Basque town of San Sebastián, and people are pouring into the streets. Night here is like a second dawn. Shutters open, and the smell of garlic and eggs cooking fills the air. It’s time for dinner. Time for pintxos (PEEN-chos). What is a pintxo? You might know it by its Spanish name, tapa. At its most basic, it is a small serving of food, be it a plate of porcini risotto or some cider-braised chorizo on bread held together with a toothpick. The word pintxo is the Basque-ification of the Spanish verb pinchar, which means to skewer or spear.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Feb 4, 2013 by About Basque Country
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