Südkurier es un diario del sur de Alemania, en la zona más cercana a Suiza, y hoy le dedica un artículo a una empresa vasca que realizando una investigación para el envejecimiento de vinos en el fondo del mar.Exactamente en la zona de Plentzia, a unos 15 metros de profundidad, han colocado unos contenedores especiales para madurar con mayor rapidez el vino que contengan.
El propio diario reenvia a una información aparecida en la web de Bajoelagua Factory de Bilbao, donde se recogía la noticia el pasado mes de agosto.
Les dejamos ambas informaciones. En cualquier caso, es un vino que apetece probar, aunque sea sólo por la curiosidad.
Südkurier – 23/11/2010 -Alemania
Basken gründen Weinkeller auf dem Meeresgrund
Bei einer guten Flasche Wein gilt das Prinzip: Je älter, desto besser. Weil man das Rad der Zeit aber nicht nach vorne drehen kann, hat sich eine Firma im spanischen Baskenland eine besondere Idee einfallen lassen: Sie will Wein im Meer schneller altern lassen. Dazu werden Flaschen mit dem frisch gekeltertem Traubensaft auf den Meeresboden hinuntergelassen und dort in speziellen Fässern deponiert. (sigue)
Traducción automática de Google
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bajoelagua – 27/8/2010 -Euskadi
Plentzia instala dos módulos submarinos para estudiar el envejecimiento de bebidas
El puerto de la localidad costera de Plentzia (Bizkaia, España) ha sido testigo de la botadura de dos módulos “MEC” (Módulos de Envejecimiento y Control) del Laboratorio Submarino de Envejecimiento de Bebidas Plentzia (LSEB Plentzia) que se ubicará en la bahía de Plentzia y cuya instalación ha comenzado este viernes. (sigue)
Last Updated on Ene 30, 2020 by About Basque Country
[…] recogiamos esta información hace un mes, cuando una web alemana hablaba de esta experiencia que se está realizando en […]