Unimos en esta entrada dos entradas de dos blogs diferentes, que han publicado dos informaciones sobre San Sebastián y sus pintxos que se complementan de una forma extraordinaria.

Uno es Brisbane Devoured, escrito desde Australia, en el que autora nos cuenta su experiencia con los pintxos en diferentes bares de Donostia incluyendo una selección de los que han considerados los tres mejores. como apunte, nos ha llamado mucho la atención, su valoración del Euskera. Da la impresión de que si bien no les ha llamado mucho la atención que los catalanes tengan un idioma propio, si les ha chocado que en Donostia se utilice el Euskera. Con independencia de que el uso de las X le guste o no ( a nosotros nos pasa lo mismo con el excesivo uso de las sh o de las ph en inglés, o su desconcertante obsesión por escribir de una manera y pronunciar de otra) resulta llamativo que se haya sorprendido por la existencia en Euskadi del idioma más antiguo de Europa. Este dato aparece en cualquier guía sobre el país, o la ciudad.

El otro, es Them Apples, escrito desde Gran Bretaña, en él, el autor, cuenta a sus lectores, con gracia y fuertes dosis de acierto, cuál es la mecánica que deben seguir los visitantes que se acercan, por primera vez, a un bar de pintxos.

Dos enfoques. diferentes, pero igualmente interesantes de qué se pueden encontrar los visitantes en Donostia en el campo de los pintxos, y cómo se deben enfrentar ante las incertidumbres que pueden sentir ante una barra llena tentaciones.

 

Brisbane Devoured – 30/8/2013 . Australia

The Pintxo Bars of San Sebastian

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San Sebastian, located on the northern coast of Spain, centred in the middle of Basque country is definitely Spain’s foodie destination, and it was the city we were most excited about visiting on our entire holiday when we thought about food. After a bustling preceding four or so weeks spent in Paris, Italy and the rest of Spain, we were looking forward to doing a whole lot of eating and not much else… and San Sebastian is the perfect destination for this. With nary a museum in sight to traipse through, San Sebastian is a coastal resort town, featuring a beautiful wide main beach and bay (La Concha). There’s actually not a lot to do in San Sebastian except laze on the beach, take a day trip into France (the border is 20km away) or into the surrounding Basque wine country, and eat lots and lots of food. San Sebastian actually boasts the highest concentration of Michelin starred restaurants in the world, which is mighty impressive.

(Sigue) (Traducción automática)

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Them Apples -26/8/2013 – Gran Bretaña

How to order pintxos in San Sebastián, Spain

Pintchos-spain

We spent some time in Donostia San Sebastián in northern Spain, a beautiful city renowned for its food, and held by many to be the culinary capital of the region, if not the whole of Spain. Why, then, did we spend a couple of perplexing evenings eating some of the worst food I’ve ever ordered anywhere in the world? Torrid pasta, limp pizza, thrown-together fish dishes, over-priced, under-value, ill thought through cooking. Terrible, terrible food, only made palatable by wine.

(Sigue) (Traducción automática)

Last Updated on Sep 3, 2013 by About Basque Country


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1 COMENTARIO

  1. Información Bitacoras.com

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