O mejor dicho, esta muy, pero que muy bien. Ya lo ven. Entre los diez primeros restaurantes del mundo, según S. Pellegrino World’s 50 Best ,los oscars de la cocina, tenemos dos restaurantes vascos. O si lo prefieren cuatro entre los 50 mejores. Tol para un país de tres millones de habitantes.
La clasificación ha sido presentada en la capital británica el pasado 21 de abril. Incluyo el enlace a la pagina con la clasificación e iré recogiendo referencias en la prensa internacional a nuestros restaurantes.

The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants

il Giornale – Milano,Italy

Ecco i 50 migliori cuochi del mondo Solo cinque gli italiani in classifica

….El Bulli di Ferrán e Albert Adriá in Spagna e, come l’anno scorso, sempre secondo The Fat Duck, l’Anatra Grassa di Heston Blumenthal a Bray a ovest di Londra, e sempre terzo Pierre Gagnaire a Parigi. Un volto nuovo al quarto posto, quelli di Andoni del Mugaritz nei Paesi Baschi, da settimo che era. Precede lo statunitense Thomas Keller, quinto con la casa madre in California, The French Laundry, e sesto con la versione per la costa est, il Per Se a New York. Quindi il francese Michel Bras, il basco Arzak, l’australiano Tetsuya’s e decimo il Noma a Copenhagen…. (+)

Last Updated on Sep 20, 2013 by About Basque Country


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