Hace unos dĆ­as recogĆ­amos el listado de los 10 finalistas de la ediciĆ³n 2019 del Basque Culinary World Prize. El premio puesto en marcha por elĀ Gobierno VascoĀ y elĀ Basque Culinary CenterĀ que, como su web explica, Ā«busca reconocerĀ a los chefs transformadores, es decir, a hombres y mujeres de cualquier nacionalidad o cultura culinaria con trabajos destacados en campos como el de la innovaciĆ³n culinaria, la salud, la nutriciĆ³n, la educaciĆ³n, el medio ambiente, la industria alimentaria, el desarrollo social o econĆ³mico, entre otrosĀ».

Acabamos de conocer el chef que este aƱo ha sido elegido para recibir este galardĆ³n. Se trata de Anthony Myint, el chef y restaurador de San Francisco que lidera Mission Chinese Food, Commonwealth y The Perennial.

El jurado del Basque Culinary World Prize reunido en San Francisco el 15-7-2019
El jurado del Basque Culinary World Prize reunido en San Francisco el 15-7-2019

El ganador, aparte del reconocimiento internacional que significa recibir este prestigioso premio, dispondrĆ” de 100.000 euros que podrĆ” usar en el desarrollo del proyecto premiado. Myint fue elegido especĆ­ficamente para su trabajo de lucha contra el cambio climĆ”tico a travĆ©s de la organizaciĆ³n sin fines de lucro Zero Foodprint, que ayuda a los restaurantes a reducir su huella de carbono, y la Perennial Farming Initiative, que promueve prĆ”cticas agrĆ­colas sostenibles.

Estas son las primeras informaciones que hemos encontrado sobre la concesiĆ³n de este prestigioso premio vasco, que se ha convertido, sin duda, en uno de los mĆ”s importantes que se conceden, a nivel internacional desde nuestro paĆ­s.

SF Chronicle – 16/7/2019 – USA

San Francisco chef wins international honor for battling climate change

Many of the worldā€™s most famous chefs gathered Tuesday morning to honor Anthony Myint, the San Francisco chef and restaurateur behind Mission Chinese Food, Commonwealth and the Perennial.

(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)


Corriere della Sera – 16/7/2019 – Italia

Basque Culinary World Prize 2019: vince Anthony Myint, lo chef contro il cambiamento climatico

Se la nuova sfida della gastronomia ĆØ contribuire a fermare il cambiamento climatico, lo chef Anthony Myint ne ĆØ il portavoce indiscusso. La giuria del premio internazionale Basque Culinary World Prize 2019 ā€” assegnato ogni anno dal Basque Culinary Center a un progetto culinario capace di cambiare la societĆ  attraverso la gastronomia ā€” ha voluto oggi premiare lui, lo chef e consulente alimentare del ristorante Ā«Mission Chinese FoodĀ» di San Francisco.

(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)


ZĆ³calo – 16/7/2019 – MĆ©xico

Gana Myint premio vasco

La preocupaciĆ³n del chef Anthony Myint por el medio ambiente y abatir la huella de carbono propiciada por la restauraciĆ³n, concentradas en el proyecto ZeroFoodprint, han sido galardonadas con el Basque Culinary World Prize.

(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)


Repubblica – 16/7/2019 – Italia

Anthony Myint, chef che lotta contro le emissioni di Co2, vince il Basque Culinary Prize

Il riconoscimento, conferito da una giuria dei cuochi tra i piĆ¹ influenti, viene assegnato ogni anno a personaggi che stanno cambiando la societĆ  attraverso la grastronomia. Al vincitore 100.000 euro da destinare a una causa o un’ente che dimostri un importante impegno sociale.

(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)


 

Last Updated on Jul 19, 2019 by About Basque Country


Lagun iezaguzu aboutbasquecountry.eus mantentzen!
Help us keep aboutbasquecountry.eus running!
AyĆŗdanos a mantener aboutbasquecountry.eus

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquĆ­

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cĆ³mo se procesan los datos de tus comentarios.