Hace unos dĆas recogĆamos el listado de los 10 finalistas de la ediciĆ³n 2019 del Basque Culinary World Prize. El premio puesto en marcha por elĀ Gobierno VascoĀ y elĀ Basque Culinary CenterĀ que, como su web explica, Ā«busca reconocerĀ a los chefs transformadores, es decir, a hombres y mujeres de cualquier nacionalidad o cultura culinaria con trabajos destacados en campos como el de la innovaciĆ³n culinaria, la salud, la nutriciĆ³n, la educaciĆ³n, el medio ambiente, la industria alimentaria, el desarrollo social o econĆ³mico, entre otrosĀ».
Acabamos de conocer el chef que este aƱo ha sido elegido para recibir este galardĆ³n. Se trata de Anthony Myint, el chef y restaurador de San Francisco que lidera Mission Chinese Food, Commonwealth y The Perennial.
El ganador, aparte del reconocimiento internacional que significa recibir este prestigioso premio, dispondrĆ” de 100.000 euros que podrĆ” usar en el desarrollo del proyecto premiado. Myint fue elegido especĆficamente para su trabajo de lucha contra el cambio climĆ”tico a travĆ©s de la organizaciĆ³n sin fines de lucro Zero Foodprint, que ayuda a los restaurantes a reducir su huella de carbono, y la Perennial Farming Initiative, que promueve prĆ”cticas agrĆcolas sostenibles.
Estas son las primeras informaciones que hemos encontrado sobre la concesiĆ³n de este prestigioso premio vasco, que se ha convertido, sin duda, en uno de los mĆ”s importantes que se conceden, a nivel internacional desde nuestro paĆs.
SF Chronicle – 16/7/2019 – USA
San Francisco chef wins international honor for battling climate change
Many of the worldās most famous chefs gathered Tuesday morning to honor Anthony Myint, the San Francisco chef and restaurateur behind Mission Chinese Food, Commonwealth and the Perennial.
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
Corriere della Sera – 16/7/2019 – Italia
Basque Culinary World Prize 2019: vince Anthony Myint, lo chef contro il cambiamento climatico
Se la nuova sfida della gastronomia ĆØ contribuire a fermare il cambiamento climatico, lo chef Anthony Myint ne ĆØ il portavoce indiscusso. La giuria del premio internazionale Basque Culinary World Prize 2019 ā assegnato ogni anno dal Basque Culinary Center a un progetto culinario capace di cambiare la societĆ attraverso la gastronomia ā ha voluto oggi premiare lui, lo chef e consulente alimentare del ristorante Ā«Mission Chinese FoodĀ» di San Francisco.
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
ZĆ³calo – 16/7/2019 – MĆ©xico
Gana Myint premio vasco
La preocupaciĆ³n del chef Anthony Myint por el medio ambiente y abatir la huella de carbono propiciada por la restauraciĆ³n, concentradas en el proyecto ZeroFoodprint, han sido galardonadas con el Basque Culinary World Prize.
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
Repubblica – 16/7/2019 – Italia
Anthony Myint, chef che lotta contro le emissioni di Co2, vince il Basque Culinary Prize
Il riconoscimento, conferito da una giuria dei cuochi tra i piĆ¹ influenti, viene assegnato ogni anno a personaggi che stanno cambiando la societĆ attraverso la grastronomia. Al vincitore 100.000 euro da destinare a una causa o un’ente che dimostri un importante impegno sociale.
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
Last Updated on Jul 19, 2019 by About Basque Country