Yaย hemos habladoย en varias ocasiones deย Basque Culinary World Prize. Un premio impulsado por el Gobierno Vasco a travรฉs del Basque Culinary Center (tambiรฉn citado en numerosas ocasiones en este blog). Su objetivo es buscar y reconocer cada aรฑo a unย chef que ha hecho una contribuciรณn excepcional a la โmejora de la sociedad a travรฉs de la gastronomรญaโ.
El premio correspondiente al aรฑo 2018, que se entregarรก en octubre de 2018, se encuentra en pleno proceso de presentaciรณn de candidaturas y, entre otras muchas referencias en los medios, acaba de convertirse en protagonista de un articulo de la BBC.
El artรญculo estรก firmado por Sean Coughlan, un viejo conocido de nuestros lectores ya que recogimos un interesante artรญculo suyo sobre la educaciรณn en nuestro paรญs. En รฉl se presentan los objetivos y las caracterรญsticas principalesย del premio, y se recogen algunos ejemplos de proyectos finalistas en los que cocineras y cocineros usan su profesiรณn como una herramienta de transformaciรณn social.
BBC – 25/4/2018 – Gran Bretaรฑa
Changing the world, one dinner at a time
Ethics and social awareness are not necessarily on the menu when it comes to such upmarket dining. But an international prize, run by a university in the Basque Country, in Spain, has been trying to change that. Instead of indulgence and excess, the Basque Culinary World Prize is trying to give good food a social conscience.
(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)
Last Updated on Abr 26, 2018 by About Basque Country