New York Food Journal es una pagina web gastronómica que contiene una buena colección de entradas relacionadas con la gastronomía vasca. Nosotros ya hemos ido recogiendo varías. Ellos nos visitaron hace tiempo, a mediados de 2013, y está claro que les gustó lo que se encontraron, y lo que degustaron, porque siguen ofreciendo a sus lectores entradas relacionadas centradas en platos vascos.
En el mismo día han compartido con sus lectores tres recetas en las que la piperrade tiene el protagonismo principal.
Empezando por la base, la propia piperrade y siguiendo con su aplicación práctica a dos platos. Uno de pollo y otro con unos huevos escalfados como “soporte” de la piperrade.
El Pollo a la vasca es una de las recetas con más presencia en nuestra web. En esta ocasión nos ofrecen una version “piperrade” y nos dejan claro cuánto les gusta:
possibly the best roast chicken recipe we know.
(posiblemente la mejor receta de pollo que conocemos)
No lo duden y anímense a enfrentarse a estas recetas, están para “chuparse los dedos”.
No podemos dejar de señalar que los autores saben perfectamente que los vascos están a ambos lados de los Pirineos. No se dejan engañar por las fronteras actuales.
New York Food Journal – 12/3/2015 – USA
PIPERADE: A BASQUE COUNTRY SAUTE OF PEPPERS, TOMATOES, AND ONIONS
Piperade, a spicy-sweet saute of bell peppers, tomatoes, and onions, is one of the quintessential dishes of the Basque country. During our travels, we saw piperade used on both sides of the French-Spanish border as a component of savory pintxos, as a side to a fish dish, and as an ingredient in a flavorful sauce. They call it Piperrada in Basque and Spanish, and Pipérade in French. We call it delicious.
(Sigue) (Traducción automática)
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New York Food Journal – 12/3/2015 – USA
POACHED EGGS WITH SPICY-SWEET BASQUE PIPERADE
Here’s another recipe to make with piperade, the delicious sweet-spicy Basque country saute of peppers, onions, tomatoes, and Espelette pepper. The combination of warm runny egg yolks and spicy piperade is reminiscent of shakshuka, the delicious Middle Eastern egg and tomato dish. Be sure to add extra Espelette pepper for an additional kick.
(Sigue) (Traducción automática)
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New York Food Journal – 12/3/2015 – USA
BASQUE CHICKEN WITH SPICY PIPERADE SAUCE
After our trip through the Basque country, we’ve been wanting to bring some of the flavors we enjoyed there to our kitchen back in New York. This dish takes inspiration from a recipe we found in Gerald Hirigoyen’s excellent Basque-influenced cookbook, Pintxos.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Abr 10, 2015 by About Basque Country