La web The Perfect Pantry es una web nortemericana de cocina realizada por Lydia Walshin, que vive en la Costa este de los USA. Esta web acaba de publicar una receta vasca de atĂșn con pimientos de ezpeleta y patatas. Ella lo titula de una forma correcta al hablar de una receta vasca de atĂșn, pero al final le ocurre como a la autora de la web que recogĂa una receta de marmitako y que nosotros incluimos en esta web hace unos dĂas.
Si recuerdan, en esa ocasiĂłn la autora, tambien norteamericana, hablaba de que el PaĂs Vasco esta en el norte de España. En cambio, en esta ocasiĂłn la receta es vasca, pero es francesa. En definitiva, somos vascos, pero no somos nada, porque siempre nos definen como parte de algo, y ademĂĄs, ese algo en el que nos incluyen, no es siempre lo mismo.
Por eso no podemos menos que acabar como acabĂĄbamos el comentrario que hacĂamos a la receta del otro dia.:
Es lo que tiene seguir siendo un paĂs sin una bandera en la explanada de la sede de la ONU en Nueva York, o en la sede del Parlamento europeo de Estrasburgo. Luego algunos se preguntan extrañados que para quĂ© queremos ser un pais soberano. Pues para que, por ejemplo, se incluya el marmitakodentro de la gastronomia vasca y no dentro de la francesa o española.
Ah! y por si alguien encuentra que eso de ser parte de la gastronomĂa española o francesa le parece un detalle sin importancia, un recordatorio. La frase del arquitecto aleman Ludwig Mies van der Rohe, âDios estĂĄ en los detallesâ.
Recipe for slow cooker Basque tuna with potatoes and peppers
When something is meant to be, it’s meant to be. After hearing about the Montague Book Mill, a used-book haven for readers in a converted 19th century mill in the beautiful central Massachusetts hills, my husband Ted and I immediately planned a road trip. The book store was all we hoped it would be: well-stocked with books both esoteric and practical, formerly-stuffed chairs for leisurely perusing placed in every corner, and an adjacent cafĂ© with coffee and sandwiches for sustenance.
(Sigue) (TraducciĂłn automĂĄtica)
Last Updated on Oct 13, 2012 by About Basque Country
InformaciĂłn Bitacoras.com…
Valora en Bitacoras.com: La web The Perfect Pantry es una web nortemericana de cocina realizada por Lydia Walshin, que vive en la Costa este de los USA. Esta web acaba de publicar una receta vasca de atĂșn con pimientos de ezpeleta y patatas. Ella ……
[…] No es la primera vez que comentamos este problema que tiene nuestra gastronomĂa de convertirse en otra cosa (francesa o española). Lo hemos hecho, por ejemplo, con dos recetas de atĂșn: un rico Marmitako y con otra de AtĂșn con pimientos. […]