A principios del mes de marzo se ha celebrado en Bilbao el encuentro internacionalĀ de Parabere Forum. Se trata del primer encuentro que ha organizado esta organizaciĆ³nĀ que se define Ā a sĆ misma de la siguiente forma en su web:
PARABERE Forum es una plataforma internacional independiente sin Ć”nimo de lucro. Ofrece una tribuna a las mujeres sobre las principales cuestiones ligadas a la gastronomĆa.
El compromiso de PARABERE ForumĀ esĀ mejorar el mundo gastronĆ³mico, de la alimentaciĆ³n, de la nutriciĆ³n y de la agricultura, mediante la participaciĆ³n de lĆderes empresariales, polĆticos, acadĆ©micos y de la sociedad civil.
Implementando la experiencia y los conocimientos de mujeres de todas las generaciones y horizontes, ofrece discusiones prĆ”cticas sobre cĆ³mo superar las barreras y crear nuevos horizontes y oportunidades, asĆ como un debate amplio, rico y sorprendente sobre temas fundamentales.
PARABERE Forum tambiƩn promueve el avance de las mujeres a nivel mundial, a travƩs de los negocios y las redes sociales.
La web Urban Donna ha realizado una crĆ³nica de esta primera reuniĆ³n en la que han participado chefs, empresarias, innovadoras, acadĆ©micas y Ā se han presentado proyectos inspiradores de considerable impacto social de mĆ”s de 26 paĆses. Un universo diverso de mujeres, una mezcla de esperanzas, visiones y mucha concreciĆ³n.
Por su parte en el diario italiano La Repubblica, Di ElleGƬ ha publicado en su blog un artĆculo sobre este evento
Urban Donna – 7/3/2015 – Italia
Come si rivoluziona il mondo del cibo e della cucina visto dalle donne
Il futuro del cibo e della cucina ĆØ nelle mani delle donne. Da Bilbao ĆØ stata lanciata, Parabere Forum, una piattaforma internazionale di dialogo sul cibo, non antagonista al mondo maschile, ma una prospettiva al femminile sul mondo gastronomico
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
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Panne Nostrum/La Repubblica – 9/3/2915 – Italia
Sebben che sono cuoche (stellate)
“Il cibo trasforma la nostra vita. Per questo, dobbiamo essere responsabili e offrire una cucina coscienziosa, che preservi il sistema alimentare”. E ancora: “I piatti devono raccontare delle storie, la gastronomia deve essere emozione”. Il decalogo della nuova eco-cucina declinato al femminile appartiene alla cuoca Roberta Sudbrack, prima donna a condurre le cucine del palazzo presidenziale in Brasile. Il suo ristorante a pochi passi dal giardino botanico di Rio de Janeiro ĆØ un gran bell’esempio di alta gastronomia a supporto dei piccoli produttori virtuosi. Le sue parole sono state coperte dagli applausi durante i lavori del Parabere Forum, l’assemblea mondiale di donne&cibo, che si ĆØ svolta nei giorni scorsi a Bilbao.
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
Last Updated on Abr 6, 2015 by About Basque Country