La colecciĆ³n de variantes de pastel vasco que vamos recogiendo en nuestra web va creciendo sin prisa pero sin pausa. Hoy traemos una versiĆ³n con relleno de crema y cerezas que nos ofrecen en la web de cocina Cookertino.
Eso sĆ, resulta llamativo que afirmen que es un pastel proveniente de la soleada EspaƱa. En primer lugar, y sin entrar en mayores detalles, por el peso especifico que tiene el GĆ¢teau Basque en Iparralde, donde los vascos que viven allĆ son cualquier cosa menos espaƱoles. Ademas hay una segunda razĆ³n que es mĆ”s geogrĆ”fica, o climatolĆ³gica, que polĆtica o de pertenencia. Nos referimos a la utilizaciĆ³n del adjetivo “soleada” para definir a la tierra de origen del pastel en cuestiĆ³n. La verdad es que resulta un poco cansino ver cĆ³mo, cuando en ciertas partes del mundo piensan en la PenĆnsula ibĆ©rica, sĆ³lo les viene a la cabeza las ideas de sol, playa, chiringuito, flamenco y sangrĆa. Ya les mandĆ”bamos a los autores de la receta a comer un GĆ¢teau Basque a la hospederĆa de Orreaga-Roncesvalles un dĆa con los que hubo en febrero de 2013.
Lo que siempre decimos, si prueban la receta no dejen de comentar quƩ les ha parecido
On egin!!!!
Cookertino -8/11/2013 – USA
Basque Cake with Custard and Cherry
Basque cake-it is closed quiche, a native of sunny Spain. Initially, it was prepared of loose dough and fillings as cherries, then eventually began to add custard. I replaced the cherry by berry, but for the best flavor added more lemon zest in dough and cream. The cake is rather large in size, very rich, sweet, with hint of vanilla and lemon, perfect for tea or coffee.
(Sigue) (TraducciĆ³n automĆ”tica)
Last Updated on Dic 11, 2013 by About Basque Country
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