¿Qué puedes hacer si estás de visita en Bilbao, te vuelve loco la gastronomía y sólo tienes un dia? A esa pregunta parece que quiere responder este blog italiano dedicado al mundo de la gastronomía. Bueno, el plan no puede ser más interesante: visita mañanera al Mercado de la Ribera (por cierto, está quedando espectacular), seguida de visita al Guggenheim con comida en el propio Museo, y luego, pintxos, pintxos y más pintxos, con una recomendación de visita el Bitoque de Albia (la verdad es que ahí siempre acertamos cuando llevamos a nuestros amigos de fuera).
Otra cosa que nos ha gustado del artículo de este blog: su inicio. I gourmet incalliti inizieranno a salivare appena nominato questo angolo di Spagna, che di spagnolo ha ben poco (clima continentale, lingua ed etnia basca, tradizioni antichissime). Dos cosas muy importantes, para nosotros, juntas: el valor de neustra gastronomía y nuestra personalidad propia (y no es nuestro orden de prioridad).
Foodie – 16/5/2011 – Italia
Pintxos & co. nella Bilbao delle meraviglie
Bilbao, Paesi Baschi (Euskadi in lingua basca). I gourmet incalliti inizieranno a salivare appena nominato questo angolo di Spagna, che di spagnolo ha ben poco (clima continentale, lingua ed etnia basca, tradizioni antichissime). Gli indirizzi stellati, soprattutto a San Sebastian, sono davvero tanti (mai sentito parlare di Arzak o Berasategui?), ma non è questo l’argomento del mio post oggi. Voglio solo consigliarvi cose da non perdere se capitate nel capoluogo per poche ore, magari per fare una visita al Guggenheim.
(sigue)
Last Updated on May 16, 2011 by About Basque Country