La autora del blog “The dame in Spain” es la esposa de un diplomรกtico norteamericano que estรกย destinado en Madrid.ย Lo que a nosotros, en nuestro desconocimiento, nos parece un buen destino so lo comparamos con Yemen, donde estuvo viviendo con anterioridad.ย En el blog, que estรก escrito por alguien que se define como “una vegetariana americana en la tierra del jamรณn“, cuenta sus experiencias gastronรณmicas.
Ha decidido acercarse a las orillas del Golfo de Bizkaia para visitar uno de los principales centros gastronรณmicos internacionales. Es decir, Donostia / San Sebastiรกn. Lo que ha dado lugar a una entrada sobre cรณmo una vegetariana se puede “acoplar” a esta ciudad desde el punto de vista de la comida.
Parece que la cosa no ha pintado mal del todo. Sobre todo teniendo en cuenta que en su dieta no entra el pescado, lo que deja el abanico de opciones bastante reducido. La conclusiรณn es que ha regresado bastante contenta de su experiencia culinaria en El Paรญs de los Vascos.
Esperemos que regrese pronto y muchas veces. Hay mucho “Basque Country” que descubrir y mucha cocina que disfrutar….
The dame in Spain – 1/6/2015 – USA
How to Be a Vegetarian in Spainโs Foodieย Capital
Itโs not easy being a vegetarian foodie in Spain. Or at least, itโs not all that fun. In terms of veg options, most restaurants feature the same players: Tortilla, pimientos padrones, salmorejo (minus the ham), salad with goat cheese, a grilled veggie plate. These dishes are all perfectly yummy, but after the twentieth time eating them, I get bored.ย So a recent trip to Spainโs gastronomic mecca, San Sebastรญan, promised a change of pace. San Sebastรญan, a coastal city on the Atlantic in the Basque region of Northern Spain, is known for itโs cuisine, which includes fresh fish, lots of octopus, and pinxtos (the Basque version of tapas, almost always served on a small piece of bread).
(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)
Last Updated on Jun 2, 2015 by About Basque Country