Los lectores habituales de nuestra web estarán ya incluso aburridos de leer cómo recordamos que The New York Times (NYTimes) es uno de nuestros diarios favoritos ¿Por qué? por dos razones. La primera, porque suele escribir sobre los vascos y sus asuntos con criterio propio, es decir sin copiar los criterios de los diarios o españoles o franceses. La segunda, porque escribe mucho y bien sobre muchos aspectos de la realidad, el turismo o la cultura vasca. Que un diario con la repercusión global que tiene el NYTimes, tiene un valor inconmensurable.
Ambas razones hacen que este diario aparezca con mucha asiduidad en nuestras referencias. En esta ocasión con un artículo, otro más, en su sección de gastronomía. Un artículo de John Willoughby, que empieza refiriéndose a los pimientos verdes de una manera genérica, para centrarse en el peso y la importancia que tienen en la gastronomía vasca.
Nos deja, además, dos recetas para comprobar en nuestro propia cocina esa presencia de los pimientos verdes en la cocina vasca: Una piperrada y un bacalao con puré de pimientos (verdes).
Sólo se nos ocurre hacer un apunte a lo recogido en su texto: la gastronomía vasca no es una gastronomía española,ni francesa. Es…vasca
The New York Times – 22/8/2014 – USA
The Virtues of Green Bell Peppers
Most cooks I know despise green bell peppers. They deride them as bitter, virtually inedible versions of their older, sweeter red or yellow or orange selves. In fact, an article in this very space some five years ago chronicled the one-sided tug of war between the many detractors and few fans of these savory peppers. Me? I love them. But I admit that my reasons are as personal as culinary.
(Sigue) (Traducción automática)
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Piperrada (Traducción automática)
Bacalao con puré de pimientos (Traducción automática)
Last Updated on Ene 31, 2015 by About Basque Country
Información Bitacoras.com
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