No esta mal encontrar una receta de Marmitako en un diario como The Washington Post. Aunque fuera publicado hace cinco años, nos lo han hecho llegar y nos ha parecido divertido recuperarlo.
Una pena que hayan caído en uno de esos errores que son tan típicos de los que escriben sin pararse a pensar un poco. Este plato no es un plato típico del norte de España. Es un plato típico de los pueblos costeros vascos, entre los que se encuentran los puertos pesqueros vascos situados en territorio bajo administración francesa. Ahí también se prepara el Marmitako, ahí también es un plato típico vasco, pero ahí no es un plato “típico español”.
Pero que lo importante no nos distraiga de lo agradable…On egin!
The Washington Post – 2/1/2008 – USA
Marmitako (Basque Stew of Tuna, Potatoes, Peppers and Onions)
Spain has many dishes with humble origins. This one got its start on a fishing boat. It features the beautiful bonito tuna caught in the north of Spain and simple ingredients that could survive on a long voyage. Those pressed for time could use strained, crushed tomatoes and jarred, roasted red peppers.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Nov 25, 2013 by About Basque Country
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