No esta mal encontrar una receta de Marmitako en un diario como The Washington Post. Aunque fuera publicado hace cinco aรฑos, nos lo han hecho llegar y nos ha parecido divertido recuperarlo.
Una pena que hayan caรญdo en uno de esos errores que son tan tรญpicos de los que escriben sin pararse a pensar un poco. Este plato no es un plato tรญpico del norte de Espaรฑa. Es un plato tรญpico de los pueblos costeros vascos, entre los que se encuentran los puertos pesqueros vascos situados en territorio bajo administraciรณn francesa. Ahรญ tambiรฉn se prepara el Marmitako, ahรญ tambiรฉn es un plato tรญpico vasco, pero ahรญ no es un plato “tรญpico espaรฑol”.
Pero que lo importante no nos distraiga de lo agradable…On egin!
The Washington Post – 2/1/2008 – USA
Marmitako (Basque Stew of Tuna, Potatoes, Peppers and Onions)
Spain has many dishes with humble origins. This one got its start on a fishing boat. It features the beautiful bonito tuna caught in the north of Spain and simple ingredients that could survive on a long voyage. Those pressed for time could use strained, crushed tomatoes and jarred, roasted red peppers.
(Sigue) (Traducciรณn automรกtica)
Last Updated on Nov 25, 2013 by About Basque Country
Informaciรณn Bitacoras.com
Valora en Bitacoras.com: No esta mal encontrar una receta de Marmitako en un diario como The Washington Post. Aunque fuera publicado hace cinco aรฑos, nos lo han hecho llegar y nos ha parecido divertido recuperarlo. Una pena que hayan caรญdo en uno d…