En esta entrada traemos las experiencias de dos periodistas norteamericanas, expertas en viajes y gastronomía, en San Sebastián. Ambas ha publicado su encuentro con los pintxos en sus respectivos blogs. Una de las experiencias, la de Ann Mah, que tituló A world of pintxos, se nos escapó cuando fue publicada en junio de 2012. La hemos descubierto gracias a que aparecía referenciada en la segunda de las entradas que recogemos aquí. Esta segundo tour de pintxos, es el de Lindsey Tramuta, que publica en su blog Lost in Cheeseland.
En ambos casos, se nota claramente, que su peregrinar por la senda de los pintxos de Donostia ha sido una experiencia muy satisfactoria. Algo de lo que, como siempre, nos alegramos infinitamente y esperamos que vuelvan pronto a disfrutar de nuestra cultura gastronómica, que es extraordinaria a lo largo de todo el país.
Por cierto, ellas, las dos, han denominado a los pintxos por su nombre correcto: pintxos. Por lo que entendemos aun menos, la obsesión de algunas de las personas que realizan comentarios a sus artículos por denominarlos tapas o Basque-style tapas. Incluso alguno llega a comparar las tapas con las Basque-style tapas, como si fueran dos elementos comparables.
Ann Mah – 1/6/2012 – USA
A world of pintxos
San Sebastián has a beach shaped like a scallop shell, a bevy of Belle Epoque buildings lining the promenade, a baroque church with a facade as intricate as old lace. But I came here for only one reason: to eat. In the past decade, this Spanish resort town on the Atlantic coast has become a center of world gastronomy. (Wondering why? How? Articles here, here, and here offer some clues.) I spent hours researching, planning and plotting my attack on the town’s pintxos bars. (Pintxos are the Basque equivalent of tapas.) How many could I visit in 36 hours? Ladies and gentlemen, I give you the answer… in chronological order:
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Lost in Cheeseland -28/8/2013 – Francia / USA
San Sebastian Food
As much as I love the thrill of exploring a new place on my own – ambling the streets and stumbling upon historic treasures is usually how trips go – I’ve also come to enjoy the added context and local insight that a tour guide can provide. With only a passing knowledge of San Sebastian prior to our trip and barraged by gushing praise from friends and acquaintances who know the city well, I knew we needed to dig beneath the surface. I investigated walking tours and quickly found myself entrenched in the diverse offering at the award-winning San Sebastian Food.
(Sigue) (Traducción automática)
Last Updated on Ago 29, 2013 by About Basque Country
Información Bitacoras.com
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