Para estos días de fiesta que están a la vuelta de la esquina, os traemos una receta popular de Lapurdi: Axoa. Se trata de una receta pensada para los días de fiesta, típica de este territorio vasco y que el Restaurante Euzkadi de Ezpeleta ha popularizado a nivel internacional. Se trata de un plato sencillo en sus componentes, pero que exige tiempo y atención en su preparación. Un plato tradicional para unas fiestas tradicionales.

Les dejamos dos versiones de la receta. Una de una web francesa y otra, en inglés, de una web de gastronomía de la BBC.

Incluimos una tercera, muy detallada, de la web Meilleur du chef, que puede servir mejor para conocer el “paso a paso” de esta receta tradicional.

meulleurduchef –   – USA

Veal Axoa

Axoa, un plato típico de Lapurdi para los días de fiesta
Axoa, un plato típico de Lapurdi para los días de fiesta
(Sigue) (Traducción automática)

 

Sweet Memory -30/11/2012 – Francia

Axoa (Recete basque)

Axoa-receta-Lapurdi

C’est le plat basque par excellence … et ce plat basque est excellent ! On invite 7 gourmands et on s’enferme dans la cuisine … longtemps avant, voire même la veille (le plat est encore meilleur réchauffé). Si la cuisson est longue, la préparation semble interminable !

(Sigue) (Traducción automática)

BBC Good Food – Gran Gretaña

Veal axoa

The veal Axoa is a typical Basque recipe (the Basque Country is located in the South West of France). Also called Espelette Axoa, it is a traditional recipe from the South West of France which used to be served on fair days! You will accompany it with a robust wine from the same region such as the Irouleguy AOC or the Madiran AOC. Here is a simple and generic recipe.

(Sigue) (Traducción automática)

 

Last Updated on Dic 14, 2016 by About Basque Country


Lagun iezaguzu aboutbasquecountry.eus mantentzen!
Help us keep aboutbasquecountry.eus running!
Ayúdanos a mantener aboutbasquecountry.eus

1 COMENTARIO

  1. Información Bitacoras.com…

    Valora en Bitacoras.com: Para estos días de fiesta que están a la vuelta de la esquina, os traemos una receta popular de Lapurdi: Axoa. Se trata de una receta pensada para los días de fiesta, típica de este territorio vasco y que el Restaurante E……

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.